Стас

В промзоне «Очаково» запланировали строительство жилой недвижимости

Одна из крупнейших промзон Москвы «Очаково» подразумевает строительство до 10 миллионов квадратов недвижимости. Такая информация была предоставлена центром аналитики Est-a-Tet.

Промзона расположена в западном регионе столицы. Сейчас там расположено огромное количество предприятий, центров, заводов. Например, там находится завод шампанских вин, пивной завод, воинские части, институты НИИ, домостроительный комбинат.

Из сообщения следует такая информация: реорганизация данной зоны может занять около 10 лет. Предположительно, некоторые предприятия можно будет вынести за пределы зоны, а кое-какие придется оставить и усовершенствовать. Согласно плану развития, который был разработан до 2025 года, в зоне планируется возвести 3 миллиона квадратов жилой недвижимости. Но аналитики все же уверены, что на данной территории можно построить 10 миллионов кв.м.

Один проект, который был специально разработан для этой промзоны, уже существует около 2 лет. С проектом подробно ознакомилась градостроительная комиссия города, и он получил одобрение. Проект предполагает начало строительства на улице Витебской, где возведение жилой недвижимости по плану займет около 10 га земельного участка.

По готовому проекту предположительно 60 % будет занимать строительство жилых помещений. В микрорайон также планируют построить детский сад, в котором будет 175 мест для детей, школу на 440 учеников, развлекательный комплекс, парковку на 2800 автомобилей, деловой центр. Застройщик, который разработал проект, пока остается неизвестным. Но если верить документации, то участок принадлежит компании Кипра. Строительство планируют начать уже в 2013 году. По мнению риэлторов, здесь необходимо строить квартиры, стоимость которых в среднем будет 150 000 рублей за квадрат жилплощади.

Источник: www.skladoffice.ru