складской комплекс

Арендаторы складов сэкономят на издержках лицензирования

Один из крупнейших складских комплексов Москвы, «Северный Терминал», ввел льготные условия аренды для организаций, оформляющих лицензию на хранение и оптовую торговлю алкогольной продукцией: цены снижены на 50%. Затянутые сроки лицензирования приносят немало издержек компаниям.

Арендаторы складов сэкономят на издержках лицензирования

Так, при оформлении лицензии на оптовую торговлю алкоголем одна из проблем заключается в необходимости арендовать достаточно продолжительное время пустой склад. Дело в том, что в пакете документов предприниматели должны предоставить в госорганы соответствующий договор. Однако они не имеют права пользоваться складом до получения официального разрешения на торговлю.


Учитывая, что процесс лицензирования занимает 6 и более месяцев, а площадь склада должна составлять по нормам не менее 100 кв. м., при средних годовых ставках по Москве в 100-130$ малый и средний бизнес вынужден нести существенные неокупаемые расходы на аренду пустого склада.


«Лицензирование бизнеса в России - процесс не простой и не быстрый. Понимая это, мы даем возможность компаниям вдвое сократить расходы на аренду до получения разрешения на ведение деятельности», - говорит руководитель «Северного Терминала» Александр Купчин.

http://www.restate.ru/material/92665.html