складской комплекс

Ввод складов в московском регионе в первом полугодии составил рекордные 570 тысяч кв.м.

Ввод складов в московском регионе в первом полугодии составил рекордные 570 тысяч кв.м.

За период с января по июнь 2015 года в московском регионе было введено в эксплуатацию 570,1 тысячи квадратных метров качественных складских помещений, сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank. Данный показатель является своеобразным рекордом, так как он превысил аналогичную величину предыдущего года на 5,6%.

При этом в сообщении указывается, что, по мнению аналитиков, столь высокая величина ввода объектов в большей степени обусловлена тем, что объекты недвижимости, запланированные к запуску в 2014 году, из-за кризисных явлений в стране были реализованы только в первом полугодии текущего года.

Аналитические данные свидетельствуют, что за отчетный период количество вакантных складских помещений в Москве и Подмосковье возросло на 1,2%, и на сегодняшний день составляет 10,4%. Такая ситуация в регионе связана с большим вводом новых площадей в строй, а также с тем, что некоторые компании-арендаторы из-за уменьшения оборотов своего бизнеса вынуждены занимать меньшие по площади объекты. читать далее...