складской комплекс

Склад временного хранения

К складам временного хранения относятся отдельно стоящие специальные помещения, которые отвечают всем нормам и стандартам по хранению товаров, а также транспортных средств, пересекающих таможенную границу Таможенного союза.
Отчет времени для хранения товаров или транспортных средств на складе начинается с того момента как товар или транспортное средство пересекло пункт пропуска на таможне и заканчивается когда полностью оформлена вся разрешительная документация для дальнейшей легальной реализации всех групп товаров на территории Российской Федерации.

Типы складов временного хранения


Склады временного хранения могут создаваться как юридическими лицами при наличии лицензии таможенных органов Российской Федерации, так и самим таможенным органом, без соответствующей лицензии.
Склады в свою очередь делятся на открытые и закрытые.
На складах открытого типа отсутствуют ограничения по размещению товаров и транспортных средств (т.е. доступными для использования любыми лицами), а склады закрытого типа в свою очередь предназначены для хранения товаров определенных лиц.
На всех типах складов размещаются все группы товаров независимо от их предназначения. Размещение начинается от их таможенного оформления и заканчивается получением всей разрешительной документации на товар с соблюдением всех таможенных процедур, а также правил оформления товаров.

Порядок размещения товаров


Вся продукция, которая размещается на складе временного хранения, четко прописывается в договоре хранения с указанием наименования и количества продукции, а также указывается стоимость хранения товаров за каждый день пребывания на складе.
В случае если владельцем склада выступает сам таможенный орган Российской Федерации, то он взаимодействует с лицами, размещающими свои товары и транспортные средства, только в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного Союза, а также нормативными актами Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Основные требования, выдвигаемые для хранения товаров на складе


Таможенным органом Российской Федерации устанавливаются строгие требования для места расположения склада, его конструкции и оборудования для хранения товаров.
Товары, которые подпадают под группу взрывоопасных, а также требуют особых условий хранения, в обязательном порядке должны храниться в специально приспособленных помещениях на территории склада для таких товаров.
Максимальный срок хранения товаров и транспортных средств на складе, не должен превышать двух месяцев с момента размещения, за исключением случаев, которые предусмотрены другими статьями Таможенного Кодекса Таможенного Союза, и строго указаны сроки их хранения.

источник